tag:blogger.com,1999:blog-6279562351792801590.post8130455562375062248..comments2023-10-01T23:28:13.192+09:00Comments on Fabulous Africa Kenya/Nairobi アフリカ ケニア・ナイロビ生活: 今日のデザートMiahttp://www.blogger.com/profile/07052437891931976077noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6279562351792801590.post-31999671871331622732012-02-07T03:43:44.855+09:002012-02-07T03:43:44.855+09:00PENDAさん
今回作ったのは、
1.クリームチーズ、300g、砂糖120gをボウルの中でハンドミ...PENDAさん<br /><br />今回作ったのは、<br />1.クリームチーズ、300g、砂糖120gをボウルの中でハンドミキサーで混ぜ混ぜ。<br /><br />(サワークリームも加えると濃厚に。砂糖もちょっと増やしてね。)<br /><br />2.卵2個を溶いたものを、1のボウルの中に、少しづつ入れて、滑らかになるまで混ぜる。<br /><br />3.小麦粉70g、薄力粉40g、ヨーグルト50~100cc、レモン半絞り汁、をさらに加えてへらで、しんなりと混ぜる。<br />粉物がだまにならないまで。<br /><br />4.最後に、ミルク もしくは 生クリーム 100cc、を加える。<br /><br />5.ココから、自分好みの生地の滑らか具合で、粉系を増やしたりと、微調節して、180~200度に暖めておいたオーブンで50分ほど焼く。<br /><br /><br />って、こんな適当な分量で作ったんだわ。<br />冷蔵庫にある、乳製品を駆使して、あっさりか、濃厚か調節しますよ~。Miahttps://www.blogger.com/profile/07052437891931976077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6279562351792801590.post-69880776483441493222012-02-06T20:44:36.483+09:002012-02-06T20:44:36.483+09:00ありがとうございます!
頑張って作ってみまーす♪ありがとうございます!<br />頑張って作ってみまーす♪PENDAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6279562351792801590.post-42823044808268227082012-02-06T16:55:46.218+09:002012-02-06T16:55:46.218+09:00PENDAさん
分量によって、味と食べ応え感は大きく変わりますね。
薄力粉がだまにならないように、...PENDAさん<br /><br />分量によって、味と食べ応え感は大きく変わりますね。<br />薄力粉がだまにならないように、しっかり混ぜ混ぜ~~~~。<br /><br />クリームチーズ、サワークリーム、生クリームの組み合わせにしたら、結構、濃厚な味になりそう。<br /><br />今回、サワークリーム入れてないけど。。。。<br /><br />自分好みの分量が見つかるまで、何回も思索だね~。Miahttps://www.blogger.com/profile/07052437891931976077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6279562351792801590.post-5803701833512049382012-02-06T14:54:10.872+09:002012-02-06T14:54:10.872+09:00美味しそうですね~~☆
私、ベイクドチーズケーキ大好きなんで、作ってみたいと思いました!!
時間をみ...美味しそうですね~~☆<br />私、ベイクドチーズケーキ大好きなんで、作ってみたいと思いました!!<br />時間をみつけて、頑張って作ってみます。<br />何か、ポイントというかコツみたいなのってありますか???PENDAnoreply@blogger.com