昨日は、ネットもTVもなぜか使えず。。。。やる事なく、お料理に没頭。
餃子の皮から作る。
昨日は、1日この皮を冷蔵庫で寝かせておきました。
今日の夕飯は、餃子です。
こんな感じに仕上がった。
カリっとしあがったよ。
ネタは、2種類作ったけど、途中でめんどくさくなって、一緒に混ぜたよ。
1つは、ハラールの牛肉ミンチをニンニク、ショウガ、、甘辛く味付けして、軽く火を通る。
もう1つは、野菜、ニラ、ネギ、白菜、玉ねぎ、豆腐。(本当は春雨を入れたかった)
結構、準備に時間がかかったけど、おいしかった~~~~~~❤
これは、次回は作り置きしておいて、ラマダーン明けの食事、イフタールで使用します。
(去年は、サモサを作り置き、、冷凍してた。)
強力粉って売ってないね~~~~。
代用品で作ってるので、食べる時になるまで、本当に代用できているのか、心配だった・・・
最後まで読んでくれてありがと~~~♪
励みの1票(ネコ)をおねがいしま~すm(_ _)m
いつも応援、ブログに遊びに来てくれてありがとう★
ブログランキング↓↓↓
ブログ村↓↓↓

2 件のコメント:
私の家でも、今、餃子がブームです(笑)
なかなか思った味になってくれず・・・
旦那と一緒に考え中です!
皮から作るのって、すごいですね!
私も挑戦しようかと思ってますが。。。
PENDAさん
おお~~~。
餃子、おいしいですよね~~。
是非、作ってみてくださいまし!!!
私、かなり適当に作っちゃいましたけど・・
水餃子、揚げ餃子もいいですね。
飲茶も作ってみたいな~。材料さえ、そろえば。
コメントを投稿