大根をしっかり洗って、皮つきで細かくイチョウ切り。
塩でもんで、30分ー1時間おいて、しっかり水洗い。
水分を切る。
ごま油
ねり梅干し
かつお
で味付け
塩でもんで、30分ー1時間おいて、しっかり水洗い。
水分を切る。
ごま油
ねり梅干し
かつお
で味付け
こんなお漬物を作るようになるなんて、思ってもいなかった。
でも、簡単に、あるものでお漬物が作れる。
ご飯に合います。
他にも、お漬物の開拓をしてみます。
大根は、小さいものしか売ってないけど、
葉っぱ付きのを買って、
葉っぱは、高菜として調理しますよ❤
これまた、旦那くん、好んで食べてくれます。
だんだん、日本食中心の食生活になってきてます。
でも、簡単に、あるものでお漬物が作れる。
ご飯に合います。
他にも、お漬物の開拓をしてみます。
大根は、小さいものしか売ってないけど、
葉っぱ付きのを買って、
葉っぱは、高菜として調理しますよ❤
これまた、旦那くん、好んで食べてくれます。
だんだん、日本食中心の食生活になってきてます。
最後まで読んでくれてありがと~~~♪
励みの1票(ネコ)をおねがいしま~すm(_ _)m
いつも応援、ブログに遊びに来てくれてありがとう★
ブログランキング↓↓↓
ブログ村↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿