2013年3月3日日曜日

ローカル食を学ぶ。


外で、用事済ませて、帰ってきて、
お手伝いのジャネット(32歳、2児の母)と一緒に、チャポ(チャパティ)作り。









自分でチャポは作ってましたが、作り方は全く違っていた。

なかなか、アレンジしていくと、創作料理できるなーって感じました。

楽しかったー、新しい発見がいくつかありました。



なかなか、このジャネットさん、お料理はテキパキしている感じでした。

私は、指導を受けながら、教えてもらい。
今度は、私が作って、彼女に試食してもらおう、と思ってます。



そして、スワヒリ・チャイ(モンバサ流チャイ)も作ってもらって、試食。

美味しかったけど、1枚も食べきれないくらい、ボリュームたっぷりのチャポでした。




半分、お持ち帰りにしてあげて、持たせて帰らせました。




次回は、マンダジを作ろうと計画してます。





最後まで読んでくれてありがと~~~♪

 励みの1票(ネコ)をおねがいしま~すm(_ _)m

 いつも応援、ブログに遊びに来てくれてありがとう★

 ブログランキング↓↓↓
 人気ブログランキングへ

 ブログ村↓↓↓

 にほんブログ村 海外生活ブログ アフリカ情報へ にほんブログ村 哲学・思想ブログ イスラム教へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アフリカ人)へ

2 件のコメント:

bridge さんのコメント...

Good wife!!

Mia さんのコメント...

bridge さん

Thank you!
I am trying to lean new things.