あんこ、500gを作りました。
手作りしていると、色々と気づくことが多いです。
あんこ、恐ろしいくらい砂糖が必要です・・・・・・・・・・・・
あんこ好きの方、食べ過ぎにはお気をつけて。
今回、360gのお砂糖を使う予定でしたが、あまりの量の多さに、全部使えなかった。
だから、甘さ控え目。
きっと、市販のあんこの甘さの半分強くらいじゃーないかな。
豆の味が残る感じ。
あんことホイップクリームでサンドにして食べたい気分だったんだけど、
これに、さらに、ホイップクリームって怖いくらい、糖分摂取になるよね。
だから、後日に試すことにいたします。
今日は、作ってるだけで、充分、日本の和の甘さを堪能できました。
0 件のコメント:
コメントを投稿