本日、買ってきてもらったデーツ、1KG。
パレスチナ産のようです。
初めて食べます。
大粒で、甘すぎず、美味しいです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
2-3粒で、充分満足。
ゆっくり食べたいけど、ラマダン後半には無くなってるんだろうなぁー。
残ったら、今、気になってる、デーツを使ったデザートの焼き菓子でも作ろう、と思ってますけど。

こちらの、パレスチナのデーツは、大粒。

手前のが、パレスチナ産。
奥の小粒が、ケニアのスーパーで売ってるデーツ。
3倍くらいの大きさの差がありますね。笑
皆さんは、どんなデーツを召し上がってますか?
オススメのデーツがあれば、教えてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿