新年になってから、ずっと、日本米、コシヒカリを炊いて食べていました。
少 気分的にね。
その、コシヒカリも、もう終了。
1週間で1-2KG。
日本のお米は、炊きたてはピカピカ光ってるの。◡̈⃝︎⋆︎*
それ見るたびに、嬉しくなっちゃう。
そして、お握りが作れる。
お握りは、冷めても美味しくいただける。
シンプルなんだけどね、幸せなこと。
海外のお米は、パッサパッサなものが多い。
炒め物に合う、と言いますが。。。。
んー。。。。そうなのか?
日本のモチモチしたお米の良さを再確認。
韓国のお米も、なかなか美味しいんですけどね。
毎日食べたい、お握りが作れるレベルのお米。
最後まで読んでくれてありがと~~~♪
いつもブログに遊びに来てくれてありがとう★
励みの1票をおねがいしま~すm(_ _)m
⇩ ⇩
⇩ ⇩
⇩ ⇩
0 件のコメント:
コメントを投稿