2017年2月14日火曜日

トッポギ

ケニアから、アッサラーム アレイクム。


お一人、お留守番なので、簡単な夕飯。

トッポギ。

あー、なんちゃってトッポギね。

でも、そこそこ上手く作れた気がする。笑



⬇︎
やたらすりごまを入れてみました。濃く出るかな?とか思って。




材料は、
日本からの焼きアゴ乗って出汁ベースに、
お砂糖、コチュジャン、塩胡椒、ごま油、唐辛子などを、
いつもながら適当に入れて、
トックゥ(餅)を入れて、
とろみが出るまで煮込み続ける!

簡単で、辛味が効いて、満足度が高いです。
ネギ、お野菜、揚げ豆腐などを入れても良さそう。




コチュジャン、終了。
使い切ったので、韓国食料店に行かなきゃ。。。
ズーパーで買えたらいいのになぁー。
あー、めんどくさい。



0 件のコメント: