以前から作ろう作ろうと、気になっていた、
チキンハム作り。
超簡単で、
買うより確実にヘルシー。
そして安全。
何より、美味しいです。
皆さんも試してください。
ハラールチキンの胸肉を使います。
皮は、取り除いてね。
胸肉を薄くするために身を途中までスライスさせて、広げます。
そこに、フォークで、ブスブスと軽く穴を開けます。
塩胡椒を両面にして、練りこみます。
別に、
今回の味付けは、
ツブツブマスタード/蜂蜜/ハーブ/塩/唐辛子を混ぜたものを、チキンに、さらに塗り込んでいきます。
それをロールしたものが、こちら。⬇︎⬇︎⬇︎
⬇︎
ロールしたら、サランラップで、しっかり丸めて固定させます。
沸騰させたお湯の中に漬け込みます。
火は止めて1時間放置。
1時間経ったら、チキンをお湯から取り出し、またお湯を沸騰させ、火を止め、チキンを戻す。
同じ工程。
1時間放置。
⬇︎こちらが、仕上がったチキンになるよ。
冷やしてからカットする方が良いね。形くずれしなさそう。
美味しかったから。
これは、リピートです。
そして、新しい味付けを何パターンか作るつもりです。
最後まで読んでくれてありがと~~~♪
いつもブログに遊びに来てくれてありがとう★
励みの1票をおねがいしま~すm(_ _)m
⇩ ⇩
⇩ ⇩
⇩ ⇩
0 件のコメント:
コメントを投稿