2012年6月27日水曜日

簡単お料理。

チョコ・ティラミス・カップケーキ。




お豆+ビーフひき肉のトマトソース。
これを、レタスで巻いて食べます。









最後まで読んでくれてありがと~~~♪

励みの1票(ネコ)をおねがいしま~すm(_ _)m

いつも応援、ブログに遊びに来てくれてありがとう★

ブログランキング↓↓↓
人気ブログランキングへ

ブログ村↓↓↓
  にほんブログ村 海外生活ブログ アフリカ情報へ にほんブログ村 哲学・思想ブログ イスラム教へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アフリカ人)へ

4 件のコメント:

yooda さんのコメント...

トマトソースはパスタでも
いけそうですね

Mia さんのコメント...

yoodaさん

豆でもパスタと一緒でもいいかな?

Toshi さんのコメント...

ビーフ挽肉のトマトソースの作り方を教えてください!w

豆と挽肉炒めて、塩コショウとトマトソースで絡めて出来上がりでしょうか?

Mia さんのコメント...

Toshiさん

簡単ですよ~~~。

小さ目の赤い豆を水に1~1.5日付けて、水分を含ませます。(何度か、水を変えてくださいね。)
圧縮鍋で、豆をぐつぐつ柔らかくなるまで煮込みます。
水分が無くなったらトマトのみじん切り、トマトペースト、塩コショウ、ハーブ、ケチャップ、チリなど、好みの味に調えます。

別の鍋か大きい深めのフライパンに、(ニンニクを炒めながらでもOK)ビーフのひき肉をパラパラになるように炒め、火が通ったら、トマト煮込みの豆を加えて、炒めます。
また、味を整えて、出来上がり。

豆に時間がかかるので、めんどくさいかたは、缶を使ったらいいと思います。