ケニア ナイロビ生活の表と裏。 ありのままの日常を書いていきます。 感じるままの、ここケニアでの生活を紹介していきます。そして、あまり日本には馴染みのない、平和という意味のIslamの事も紹介していきます。(しかし、興味ない人はスルーしてください。全てを理解しているわけではありませんので、ご理解お願いします。) ♪♪♪Insha Allah.♪♪♪ ☆☆☆☆AFRICOUS!!!!☆☆☆☆ Karibu Kenya/Africa. 追伸:Chromeのブラウザではエラーになりますので、サファリなどの別のブラウザでご覧ください。お願いいたします。 お手数うをおかけして申し訳ございません。
トマトソースはパスタでもいけそうですね
yoodaさん豆でもパスタと一緒でもいいかな?
ビーフ挽肉のトマトソースの作り方を教えてください!w豆と挽肉炒めて、塩コショウとトマトソースで絡めて出来上がりでしょうか?
Toshiさん簡単ですよ~~~。小さ目の赤い豆を水に1~1.5日付けて、水分を含ませます。(何度か、水を変えてくださいね。)圧縮鍋で、豆をぐつぐつ柔らかくなるまで煮込みます。水分が無くなったらトマトのみじん切り、トマトペースト、塩コショウ、ハーブ、ケチャップ、チリなど、好みの味に調えます。別の鍋か大きい深めのフライパンに、(ニンニクを炒めながらでもOK)ビーフのひき肉をパラパラになるように炒め、火が通ったら、トマト煮込みの豆を加えて、炒めます。また、味を整えて、出来上がり。豆に時間がかかるので、めんどくさいかたは、缶を使ったらいいと思います。
コメントを投稿
4 件のコメント:
トマトソースはパスタでも
いけそうですね
yoodaさん
豆でもパスタと一緒でもいいかな?
ビーフ挽肉のトマトソースの作り方を教えてください!w
豆と挽肉炒めて、塩コショウとトマトソースで絡めて出来上がりでしょうか?
Toshiさん
簡単ですよ~~~。
小さ目の赤い豆を水に1~1.5日付けて、水分を含ませます。(何度か、水を変えてくださいね。)
圧縮鍋で、豆をぐつぐつ柔らかくなるまで煮込みます。
水分が無くなったらトマトのみじん切り、トマトペースト、塩コショウ、ハーブ、ケチャップ、チリなど、好みの味に調えます。
別の鍋か大きい深めのフライパンに、(ニンニクを炒めながらでもOK)ビーフのひき肉をパラパラになるように炒め、火が通ったら、トマト煮込みの豆を加えて、炒めます。
また、味を整えて、出来上がり。
豆に時間がかかるので、めんどくさいかたは、缶を使ったらいいと思います。
コメントを投稿