スーパーにバターは沢山棚にあったけど、
その割に、金額は値上がりしたまんま。
500gで、まだ850
1000シルからは、少し下がったけど。
それでも、高い。
んー。ちょっと悩みました。
そして、今回は、違う選択を。
Gheeを買ってみました。
これも、バターを精製されて作られてるわけだから。
代用品になるかな、と。
使ったことないけど。。。。笑
フレッシュバターの値上がりが落ち着くまで、ちょっと、Gheeを試しに、明日から使ってみるつもりです。
パン、お料理に使うので、まー、無かったら無かったで辛いんですよねー。
日本にもGheeあるのかな?
開けるとこんな感じです。
寒い時は、きっと固まるのかな?って感じです。
ココナッツオイル時はになような使い心地。
バタートーストにして食べて見た結果、
美味しく食べれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿