2011年7月18日月曜日

グリルド海老


エビの殻と頭ともぎり、背綿を取って、切り込みを入れて平らに。
下味をつけて。


しっかりと焼く。
塩コショウ、ハーブ。隠し味はレモン!








最後まで読んでくれてありがと~~~♪
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6 件のコメント:

りすこ さんのコメント...

キャノンやっぱり画質いいよなぁ

のりfromイタリア さんのコメント...

やっぱエビですよ!!エビ!w
エビ焼いたあとに、ほかのおさらにとっておいて、
頭のミソと殻をフライパンにいれて、白ワインなんかいれたりして、だしとったらおいしいソースもできますよー♪

Mia さんのコメント...

りすこ さん

キャノンのカメラ、高かったけど、やっぱり、綺麗に写真取れるよ。でも、りすこ さんのカメラも十分綺麗に取れてるよ!!!!
この高いカメラを使いこなすまでにすごく時間がかかりそう。。。。

Mia さんのコメント...

のりfromイタリア さん

うんうん。エビ大好き!!!
この殻と頭をはがす作業は、気持ち悪いよね。。。。。
ミソとか、使う発想無かったし。。。。。
まず、アルコールを使ったお料理だめなので。。。。。ワインね~~~、使いたいけど、使えない。料理に使えば、アルコールは富んじゃうから、問題ないのかな????
そのへん、調べなきゃ。

のりりん さんのコメント...

なるほど。
でも白ワインを入れた際に沸騰させてアルコールは飛ばすのですが、どうでしょう??臭みもとれますし!
僕もミソはあまり好きではないんですが、ソースにすると、また変わってきます!

Mia さんのコメント...

のりりん

沸騰させてしまえば、問題ないわけだ!!!
じゃ~、今度試してみま~~~す。
もったいないしね。
ダシを使ってパスタソース作ってみるね!
あんがと~~~。
さすが、シェフ!!!