最近、立て続けに、この重曹を使って、ラーメンを作っている日本人の方と遭遇したので、
紹介しよう、と思います。
こないだ、YAYAのスパーで遭遇した知り合いの日本人Hさん、は一生懸命重曹を探してました。
話を聞くと、冷やし中華を作ろうと思って~、とのこと。
他の友人のブログでも、自宅で本格的ラーメンを作る際に、この重曹を使っていた。
この重曹、パスタをゆでる時に加えると、なんと、中華そばらしくなるらしい。
中華そばを購入できない、ここケニアでは、このように、B級グルメではあるが、素晴らしい知恵で、工夫して、食事jを豊かにされています。
私も、次回、この重曹で、中華そばを試してみようと、思いました~。
ちなみに、どの重曹が良いとか、あるのでしょうか?
どなたか、詳しいことを知っているからが、いらっしゃいましたら、コメントお願いしまーす❤
最後まで読んでくれてありがと~~~♪
励みの1票(ネコ)をおねがいしま~すm(_ _)m
いつも応援、ブログに遊びに来てくれてありがとう★
ブログランキング↓↓↓
ブログ村↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿