ケニア ナイロビ生活の表と裏。 ありのままの日常を書いていきます。 感じるままの、ここケニアでの生活を紹介していきます。そして、あまり日本には馴染みのない、平和という意味のIslamの事も紹介していきます。(しかし、興味ない人はスルーしてください。全てを理解しているわけではありませんので、ご理解お願いします。) ♪♪♪Insha Allah.♪♪♪ ☆☆☆☆AFRICOUS!!!!☆☆☆☆ Karibu Kenya/Africa. 追伸:Chromeのブラウザではエラーになりますので、サファリなどの別のブラウザでご覧ください。お願いいたします。 お手数うをおかけして申し訳ございません。
美味しそうですね~~☆私、ベイクドチーズケーキ大好きなんで、作ってみたいと思いました!!時間をみつけて、頑張って作ってみます。何か、ポイントというかコツみたいなのってありますか???
PENDAさん分量によって、味と食べ応え感は大きく変わりますね。薄力粉がだまにならないように、しっかり混ぜ混ぜ~~~~。クリームチーズ、サワークリーム、生クリームの組み合わせにしたら、結構、濃厚な味になりそう。今回、サワークリーム入れてないけど。。。。自分好みの分量が見つかるまで、何回も思索だね~。
ありがとうございます!頑張って作ってみまーす♪
PENDAさん今回作ったのは、1.クリームチーズ、300g、砂糖120gをボウルの中でハンドミキサーで混ぜ混ぜ。(サワークリームも加えると濃厚に。砂糖もちょっと増やしてね。)2.卵2個を溶いたものを、1のボウルの中に、少しづつ入れて、滑らかになるまで混ぜる。3.小麦粉70g、薄力粉40g、ヨーグルト50~100cc、レモン半絞り汁、をさらに加えてへらで、しんなりと混ぜる。粉物がだまにならないまで。4.最後に、ミルク もしくは 生クリーム 100cc、を加える。5.ココから、自分好みの生地の滑らか具合で、粉系を増やしたりと、微調節して、180~200度に暖めておいたオーブンで50分ほど焼く。って、こんな適当な分量で作ったんだわ。冷蔵庫にある、乳製品を駆使して、あっさりか、濃厚か調節しますよ~。
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4 件のコメント:
美味しそうですね~~☆
私、ベイクドチーズケーキ大好きなんで、作ってみたいと思いました!!
時間をみつけて、頑張って作ってみます。
何か、ポイントというかコツみたいなのってありますか???
PENDAさん
分量によって、味と食べ応え感は大きく変わりますね。
薄力粉がだまにならないように、しっかり混ぜ混ぜ~~~~。
クリームチーズ、サワークリーム、生クリームの組み合わせにしたら、結構、濃厚な味になりそう。
今回、サワークリーム入れてないけど。。。。
自分好みの分量が見つかるまで、何回も思索だね~。
ありがとうございます!
頑張って作ってみまーす♪
PENDAさん
今回作ったのは、
1.クリームチーズ、300g、砂糖120gをボウルの中でハンドミキサーで混ぜ混ぜ。
(サワークリームも加えると濃厚に。砂糖もちょっと増やしてね。)
2.卵2個を溶いたものを、1のボウルの中に、少しづつ入れて、滑らかになるまで混ぜる。
3.小麦粉70g、薄力粉40g、ヨーグルト50~100cc、レモン半絞り汁、をさらに加えてへらで、しんなりと混ぜる。
粉物がだまにならないまで。
4.最後に、ミルク もしくは 生クリーム 100cc、を加える。
5.ココから、自分好みの生地の滑らか具合で、粉系を増やしたりと、微調節して、180~200度に暖めておいたオーブンで50分ほど焼く。
って、こんな適当な分量で作ったんだわ。
冷蔵庫にある、乳製品を駆使して、あっさりか、濃厚か調節しますよ~。
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