1つ前のブログ内容から、繋がる話のおまけとして。
かなり簡単なサンドウィッチをご紹介。
買い物にいけない。家にあるものでサンドイッチをすばやく簡単に美味しく!
という1品をご紹介。
材料は、
食パン/(とろける)スライスチーズ。できればチェッダー/マヨネーズ
これだけ。
もう分かりますね。
食パンに、マヨを塗って、チーズを挟んで焼きます。
現在、私は、ホットサンドトースターを使っています。
カナダに居てたころは、フライパンを使って同じ感じで、マヨ&チーズを挟んで、食パンを外両面、をバターで焼いてました。
(これもおいしいですが、今は、カロリーが気になるので、バターを使わずして焼きます。)
20歳くらいの時、日本で一人暮らししてた時に、食パンを使ってピザトーストを食べていた時に思い立った簡単チーズサンド。
以外と、チーズとマヨの組み合わせが美味しいことを発見。
それ以来、家に何も食材が無い時には、登場するレシピ。
良かったら、皆さんもお試しあれ。
最後まで読んでくれてありがと~~~♪
励みの1票をおねがいしま~すm(_ _)m
にほんブログ村
2 件のコメント:
日本のマヨネーズは本当に最強の調味料だよね。アメリカン・マヨネーズというのも使いますが、キューピーには勝てません。
私は、レタス・トマト・オニオンにマヨネーズ派。子供たちはそこにハムを入れたがるけどねー。
ブリッジさん
日本のマヨは何にでもマッチするよね。
スーパーに打っているビンに入ったアメリカのマヨはおいしくな~~~~い。
でも、韓国食材店で、お手ごろ価格のマヨがあったので、次回からは、コレかな。
野菜が冷蔵庫にあったら、私もトマト、レタスなどをサンドしま~~~す。
コメントを投稿