こないだ収穫したグアバを使って、本日ジャム作りをしました。
あまりにもやることが無くて。。。。。。
キッチンに立つことしか思いつかず。
所要時間、約1時間。
グアバの種を半分ほど減らすべく、漉しましたよ。。。。。。
この漉す作業がしんどかった~~~~~。
赤いグアバはそのまま種つきでおなべに投入して、黄色のグアバは漉して、種無して、ペースト状をおなべの中へ。
そこに、レモンを絞り、砂糖で甘さを調節しながら、コツコツと煮込みました~~~。
簡単だったよ。
大地の恵みを、ゆっくりいただきます☆
最後まで読んでくれてありがと~~~♪
励みの1票(ネコ)をおねがいしま~すm(_ _)m
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿