私が住んでいる、アパートの庭にて、住人、使用人、ハウスガールたちが、こぞって果物の収穫をしている。
グァバ(2週類)とアボガド。
↑黄色いグァバの木
グァバは中身が黄色と赤い2種があって、赤い物がおいしかった。
↑赤いグァバの木
↑アボガドの木
身がついているのですが、探せますか?
でも、結構な木の高さのところに実がついていて、もぎとるには、一苦労。
大地からの恵みが、こんな身近にあります。
最後まで読んでくれてありがと~~~♪
励みの1票をおねがいしま~すm(_ _)m
にほんブログ村
2 件のコメント:
売ってる黒い皮のアボガドより、緑のアボガドのほうがおいしいと思う。ちなみに、我が家にもアボガドの木あるよー。まだ食べごろではありません。
中が黄色のグァバは、みたことないなー。今度、私も木に登ってみようーかなぁ・・・なんて。。。
ブリッジさん
アボガドの食べ比べはしたことないな~~~。
今度やってみる。
でも、対外アボガド、全部を使い切らない。。。。。
いっつも、余ったものが黒くなって使う気しなくなる。。。。
グァバは、赤いのが、美味しい!!!
今度、ナイロビ来た時、もぎれたらもぎってみる?
コメントを投稿