2011年4月15日金曜日

グァバ、アボガド

私が住んでいる、アパートの庭にて、住人、使用人、ハウスガールたちが、こぞって果物の収穫をしている。
グァバ(2週類)とアボガド。



↑黄色いグァバの木


グァバは中身が黄色と赤い2種があって、赤い物がおいしかった。



↑赤いグァバの木






↑アボガドの木
身がついているのですが、探せますか?


でも、結構な木の高さのところに実がついていて、もぎとるには、一苦労。

大地からの恵みが、こんな身近にあります。






最後まで読んでくれてありがと~~~♪
励みの1票をおねがいしま~すm(_ _)m



にほんブログ村 海外生活ブログ アフリカ情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

ブリッジ さんのコメント...

売ってる黒い皮のアボガドより、緑のアボガドのほうがおいしいと思う。ちなみに、我が家にもアボガドの木あるよー。まだ食べごろではありません。
中が黄色のグァバは、みたことないなー。今度、私も木に登ってみようーかなぁ・・・なんて。。。

Africious さんのコメント...

ブリッジさん


アボガドの食べ比べはしたことないな~~~。
今度やってみる。
でも、対外アボガド、全部を使い切らない。。。。。
いっつも、余ったものが黒くなって使う気しなくなる。。。。

グァバは、赤いのが、美味しい!!!

今度、ナイロビ来た時、もぎれたらもぎってみる?